lunes, 19 de septiembre de 2011

PERFIL OCUPACIONAL

Objetivo
Formar expertos profesionales de la gastronomía que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia, mediante higiene, presentación y oportunidad en la prestación del servicio, así como a la solución de los problemas gastronómicos relacionados con el turismo.

 Perfil Ocupacional
- Plantear y dirigir las actividades de preparación de alta cocina en los servicios de alimentación a nivel nacional e internacional
- Planear menús que cumplan con los estándares de calidad
- Administrar servicios de alimentación
- Supervisar las actividades de los cocineros y auxiliares de cocina
- Demostrar nuevas técnicas basadas en la cocina de autor y cocina fusion
- Preparación y presentación de cocina internacional
- Estructuración de menús y cartas para los diferentes servicios de alimentación
- Montaje y decoración de bufetes en los diferentes eventos gastronómicos
- Presentación y decoración de platos
- Calcular costos y presupuestos en la preparación de alimentos
- Preparación de comidas rápidas gourmet
- Preparación de alimentos calientes y fríos
- Estandarización de recetas

Ocupaciones a las que puede aspirar
- Chef ejecutivo
- Chef de alta cocina
- Cocinero jefe
- Chef pastelero

Universidades o Academias donde se presenta esta carrera
- Colegio Mayor de Antioquia
- Colegiatura Colombiana
- Academia Gourmet Internacional
- Instituto Superior Mariano Moreno
- Fundación Universitaria Mariano Moreno
- Instituto de Artes Culinarias

Me gusta esta carrera por que aparte de que puedo tener total libertad de que cocinar, cuando cocinar y como cocinar, tiene mucha interacción con los gustos y las costumbres de las personas y eso me gusta.



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